Ihr braucht`s
250g Topfen
250g glattes Mehl
3 Eier
Etwas Rum
Vanillezucker
1/2 packerl Backpulver
3 El Zucker
Eventuell etwas Zitronenschale.
Rosinen 🥰 (wer mag 🤗)
So wird`s gmocht:
Alle Zutaten zu einen glatten Teig verrühren (am besten dafür eignet sich der Bischof-hacken)
Ca. 1 Stunde rasten lassen.
Backfett erhitzen und mit einem Esslöffel schöne Nockerl formen und sofort ins heiße Fett.
Die Hauberl goldbraun herausbacken (auch mal wenden). Aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Ingredients
⅔ cup whole milk, at room temperature
2 tsp vanilla extract
2 large eggs, at room temperature
1 cup sugar
1 stick unsalted butter, softened
1 tsp salt
¼ tsp baking powder
½ cup all-purpose flour
Frosting, recipe follows, for topping