Schokoladen­tarte

Dezember 21, 2017

Ihr brauchts:

Mürbteig:
100g Butter
120g Staubzucker
1 Ei
240g Mehl

Schokofülle:
340g Zartbitter Schokolade/ Kuvertüre
375g Schlagobers

5 Dotter
55g Zucker
40ml Wasser

 

So geht`s:

Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ausrollen, und in eine Tartform geben /oder einfach in einen Torten ring...
10/15 min bei 190°C fertig backen.

Für die Fülle, die Schokolade mit dem Schlagobers über Wasserbad schmelzen.

Dotter, Zucker und Wasser über Wasserbad (oder im Thermomix) warm schlagen. (65°C)
Dann kalt schlagen.
Die Schokomasse (etwas abgekühlt) mit der Dottermasse vermischen und gut durchrühren.

Die Schokomasse auf den Mürbteig leeren. Anziehen lassen und dann in den Kühlschrank. Mit Beeren belegen.
Ihr könnt auch unter die Schokocreme Beeren geben. 🥰🤩

 

Ingredients

 12 oz avocado meat, approximately 3 small to medium
 1 tbsp freshly squeezed lemon juice
 ½ cup whole milk
 ½ tsp sugar
 1 cup heavy cream
Schokoladen­tarte