Schoko­cookie

April 20, 2023

Für ca. 30 mittlere Cookies

Des braucht`s

180g Zartbitterkuvertüre
50g Kochschokolade
30g Butter
2 Eier
70g weißen Zucker
50g braunen Zucker
Vanillezucker
Preise Salz
60g Mehl glatt
1 Tl Backpulver

So geht`s:

Kuvertüre, Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder über Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker (weißen, braunen, Vanillezucker) und Prise Salz schaumig schlagen.

Die Schokomasse unter die Eimasse heben und das Mehl+ Backpulver unterrühren.
Die Masse ca. 30min in den Kühlschrank stellen. Mit Löffel kleine rund "Haufen" auf dem Blech verteilen. Gehen beim Backen auseinander..
Bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 8/10 min backen. Sollten noch sehr weich sein. Damit sie den leckeren Weichen Kern erhalten.

Viel Spaß beim nachmachen ❤🍪

Ingredients

 1 cup sugar
 1 cup butter, softened
 4 eggs
  tsp all purpose flour
 2 cups milk
 1 kg baking powder
Schoko­cookie