Mamor­gugelhupf

Mai 5, 2023

Mamorgugelhupf

 

Ihr braucht:

250g Butter
120g Staubzucker
8 Eidotter
8 Eiweiß
130g Kristallzucker
250g Mehl
Halbes Päckchen Backpulver
Preise Salz
Backkakao nach Geschmack.

So wird`s Gmocht: 

Butter mit Staubzucker schaumig schlagen.
Eidotter nach und nach hinzufügen.
Eiweiß mit Prise Salz und Kristallzucker zum Schnee schlagen.
Buttermasse zum Eiweiß geben und vorsichtig unterheben. Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
Fertige Masse aufteilen und in einem Teil den Kakao einrühren.
Gugelhupf Form mit Öl und Semmelbrösel auskleiden und abwechselnd die Massen einfüllen. Mit einer Gabel vorsichtig noch einmal durchmischen für einen schönen Mamoreffekt.

Ingredients

 1 cup all-purpose flour
 ½ cup sugar
 1 tsp baking soda
 1 tsp fine salt
 1 tsp cocoa powder
 ½ cup vegetable oil
 1 cup buttermilk, at room temperature
 2 large eggs, at room temperature
 1 tsp red food coloring (1 ounce)
 1 tsp vanilla extract
 Cream Cheese Frosting, recipe follows
 Crushed pecans, for garnish
Mamor­gugelhupf